Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après...Plus de détail
Ces conserves de cardons sont préparées à partir de variétés non épineuses aux côtes naturellement blanches et charnues (non creuses). La transformation ne peut se faire néanmoins qu'après une période d'étiolage nécessaire pour blanchir le légume. Ce sont les côtes (pétioles) qui sont mises en oeuvre et on les effile à la main avant de les couper en morceaux carrés de 3 ou 4 cm de côté.Plus de détail
de la famille de l'artichaut et donc savoureux et tendre, le cardon peut être consommé sauté à la poêle ou encore préparé en gratin.
Ingrédients
cardons (France), eau, sel.
Poids : 800 gr
DDM : 4 ans
Notes
Identité : En Provence, à Carpentras, Guintrand produit depuis plus de cent ans des conserves de fruits et légumes issus des terroirs agricoles régionaux - Procédé de fabrication : Guintrand ne travaille que les fruits et légumes frais d’origine Provence/
Valeurs nutritionnelles
pour 100g : Energie KJ/Kcal : 54,6/13 ; Matières grasses : 0,45g Dont AGS : 0,02g ; Glucides : 1,5g Dont sucres : 0,71g ; Protéines : 0,69g ; Sel : 0,680g